Наносные слои

Островками лимонных мимоз,
Наподобие льдин в океане,
Весь овраг незаметно зарос.
Склон вовсю заполонен кустами.

Так и детства просторы мои,
Год за годом сужаясь до щели,
Занесли наносные слои,
Проступая порой еле-еле.

За спиною неся груз забот,
В дымке будней утратив свободу,
Все мне кажется рухнет вот-вот
Пуд цепей, дав дышать понемногу.


Рецензии