Только ты

Спаси меня. Спаси и сохрани
от всех грехов, от тошноты бредовости,          
                от мира...
От всех ненужных и пустых
                фигур.
Которыми полна моя квартира.

Которые мне застят небосвод,
которые живут, как тараканы.
где Нил, где наводненье, сколько вод
мешали мне осваивать барханы.

Служившие служили так себе,
чтобы погоны на плечах сияли.
И звёзды... Нет, не в ночи, не во тьме,
и чтоб с погон нам звёзды те не сняли.

Бывало всяко. Всё позаросло.
И говорить об этом нет причины.
Всё очень просто. Даже чуть смешно.
Не выживают в армии мужчины!


Рецензии