Антиутопическая колыбельная

Почему это ты?
Почему это все-­таки ты?
Ты нарушил порядок фигур и взломал суть защит.
Мы построили стены, а в них оказались мосты.
Там, где ходит твой слон, расцветает мой дивный самшит.
Красота безразличным созвездием в небе висит.
Почему это я?
Почему это все-­таки я?
Пыль на шузах блестит, будто золото. Эти края
Чту я бережно, словно летая под куполом звезд.
Ты, возможно, не видишь, но наш уговор очень прост:
нужно выжить и вспомнить себя, убегая под мост.
Почему это мы?
Почему это именно мы?
Мы­ – лишь точки на карте, мы байтами уязвлены.
Чьи­-то байки о счастье нас режут давно без ножа.
Море мирится с лесом почти без участия Джа.
Север вреден для слабых, а сильным он дарит весну.
Я в театре абсурда на пике интриги усну.
Потому что они перепишут все наши слова,
Потому что любовь не всегда безупречно права.
Потому что за правду награда­ – терновый венец.
Засыпай, моя радость, считай электронных овец.
А когда, пробужденные шорохом новых миров,
Мы очнемся от мутной отравы напыщенных слов,
Нас разделят идеи, билеты и музыка сфер,
И за каждым из нас будет флот из безликих галер.


Рецензии