Зарисовка Август
Критические дни - психуем: лето пролетело.
Украдены, пожалуй, два часа.
Всего поспело и назрело- и с урожаями опять борьба.
«Консервные заводы» пышат,
Морозят-жарят парят-дышат
И яблок плюхи по ночам чуть слышно,
И мокрая весь день роса.
Корзинами грибы- несется запах жареной картошки
Линяют кошки, сидя на окошках и все прозрачней небеса.
Вьют паутину пауки, жиреют . Искушенно муху ждут,
А те, что мухи - так назойливо снуют,
а осы - землю роют неспеша.
Не будоражит. Успокоена душа :
Дружище, ЭТО- не весна.
Свидетельство о публикации №120081500616
Людмила Преображенская 23.08.2020 20:18 Заявить о нарушении
Еще где то был экспромт про осенние запахи- типа по Бунину.
Даже щекотало в носу. Как-нить найду.
Нат Верперлуда 25.08.2020 01:07 Заявить о нарушении