Блеф
за мной присматривать,
какая же ты милая!
я шарлатаном был среди богов.
шульмуя картами,
блефуя нераскрытыми.
и если лез, то только напролом.
пугалась за меня,
звезда небесная.
и, оставляя свой в верховьях дом,
судьбу кляня,
ко мне пришла телесная.
так думала: что ты меня спасла.
какая ты наивная
и славная!
во мне самом так много было зла.
а ты невинная,
пришла ко мне - тщеславному.
за мной всегда следит усердно Бог,
чтоб не обидел ту,
которая так жертвенно,
улавливает мой бесовский вздох...
свою держа мечту
о сердце ветренном.
одно из первых
2014
Свидетельство о публикации №120081506098