Кофе с запахом глины

Август * 2014..
Помнишь ли ты эту дату?
Были у моря прогулки,
Были цветные закаты..

Июль пролетел одним мигом,
И сразу же похолодало..
Будто любимую книгу
Тебя вспоминала недавно..

А в голове проносились
Обрывки гитарных песен.
Слова твои в сердце впились,
Как будто там самое место.

Листала всё глубже в память,
Так, словно там чувство искала..
Которого не упомнить,
Которого было мне мало..

И запах доныне помню-
Смесь сигарет с парфюмом.
И те голубые волны,
Как те корабельные трюмы.

*Камни,песок, где-то глина,
Пальцы щекочет морская..*
Знаешь..Я тебя не забыла.
В груди и по сей день тоска.

(Всё в сердце тебя таскаю,
Хотя тебе там не место.
Зачем я целую,ласкаю?
Ты давно уж поставил крест нам.)

Чайки умолкли (уснули?)
В море затихли дельфины.
Вместо фото на жестком
теперь
Пыль.Паутина.Руины.

Что-то кричала в спину,
Когда ты  меня покинул..
Знаешь,я очень любила
Кофе с запахом глины..

Спросишь ты что-то рандомно
Утром в чужом одеяле.
Теперь стало всё по-другому,
Но я всё равно вспоминаю..

7.08.2016


Рецензии