Солнышко

               
 Бездомное солнышко ходит по городу.               
 Он ищет друзей, что спасают от голода.               
 Без крова остался котенок с рыжинкой.               
 Он ловит небесные чувства - дождинки.               
 Но он не теряет ни капельки веры.               
 Котенок идёт, не сдаваясь. Он верный.               
 Ему бы отведать тепла хоть немножко.               
 И жить вместе с мамой, похожей на кошку.               
 Блуждает он рядом с киоском и ночью.               
 Сейчас бы съесть мисочку кашки молочной.               
 Все мимо проходят. Бездомных не любят.               
 Но жизнь состоит из различных ведь судеб.               
 Шла девочка светлая, что отозвалась.            
 Мяуканье было сильней, чем казалось.               
 Душа нежно - добрая не растерялась.            
 Котенок и девочка вместе остались.               
 15. 08. 2020


Рецензии