Две стихии
Шли, не ведая, что так они близки,
Не задумываясь жили эти двое
И не знали горя и тоски.
Шла одна из них легко и гордо,
Красотою покоряя и смеясь,
А звалась она так ласково Любовью,
Никому пред ней не устоять...
Но за нею по пятам, скрываясь,
По углам в потемках затаясь,
Шла Измена, дерзко усмехаясь,
Ни молвы, ни связи не страшась...
Ей, шальной, гулять и веселиться
И не жаль доверчивой Любви,
Но однажды им пришлось столкнуться-
В неизбежности пересеклись пути...
Им ходить бы разною дорогой,
Но таков уж тут каприз судьбы-
Друг без друга им не быть,
Жестоко, но Измена чахнет без Любви.
Блекнет краденный наряд Измены,
Выставляя норов напоказ,
Убегает она прочь, ища замену,
Чтоб любовь другую обокрасть.
Так и быть им вместе безраздельно,
Но как жаль, что так казнит судьба-
Лишь ИЗМЕНА остается вечной,
А ЛЮБОВЬ уходит без следа...
Свидетельство о публикации №120081500602