Карантинные стихи

ВЕСНА 2020

Весна двадцатого- престранная весна...
Уже апрель, а по ночам морозы...
Берёзы не спешат порадовать листвой,
Не золотят  пушистый шар мимозы...
Природа словно с нами заодно...
Притихла и сидит на карантине...
Не дразнит солнцем, не звенит  ручьём,
Не ловит мух в изящной паутине...
Как будто, мы должны понять,
Что и весна,не просто так,приходит в этом мире...
Как будто,сверху приглушили свет,
Закрыли окна , с ветром примирились...
Как будто,кто-то нас притормозил...
Чтоб мы в угаре жизни не разбились...


Рецензии