Параллели

С Юга до Севера,от жары до метели,
Нас окружают, везде параллели.
Они между ложью и совестью есть,
Всё ровно по линии,подлость и честь.
Талант и бездарность,смех или стон,
Все рядом,правдивый и хамелеон.
Жизнь как картина,мазки и эскизы,
Любовь,вдохновения,удачи,сюрпризы.
Средь разных полотен и серые есть,
В них серая совесть и серая честь.
Я строчки стихов напишу в параллели,
Чтоб к вашему сердцу они долетели.
История помнит:Война и евреи,
Их жгли,убивали и не жалели...
Многим увы не вернуться назад,
Живым не забыть,фашизма тот ад.
Вот параллель к людскому сознанию,
Евреи теперь едут сами в Германию.
Ради того,чтоб бесплатно поесть,
Имя теряют,совесть и честь.
А как объяснить коммунистов иных,
Тех,кто сбежали из членов былых.
Как лихо сменили Союза погоны,
Те перевёртыши и хамелеоны.
Устроились все,на своей параллели,
Те,кто предали и кто не хотели.
Антисемитов в моде манера,
Стал идеалом поддонок Бандера.
Сборищу УПА хлопают стоя,
А из Мазепы слепили"Хероя"
Многие знаю,не захотели,
С такими стоять,на одной параллели.
Годами,народы Союз укрепляли,
Все силы Отчизне своей отдавали.
Но,вот у руля появился дебил,
Всё "перестройкой"ломать порешил,
И в результате,такой параллели,
Враги получили,то что хотели.
Не стало страны,дружбы и братства,
Народное всё обокрали богатство.
Покинули люди свои колыбели,
Те,кто уже на другой параллели.
Мои земляки на чужой стороне,
Родину видят свою лишь во сне.
С Юга до Севера,от жары до метели,
Нас окружают,везде параллели.
Они между ложью и совестью есть,
Всё ровно по линии,подлость и честь
**********************************


Рецензии