БМЗ

Его орудие благого возмездия - не меч, как не щит
И не железные латы - защита для сильного тела,
Трико цветастое от напряжения мышц не трещит,
В генеологии древних богов отродясь не имел он.

Маска и шлем не скрывают черты волевого лица,
Ярче луны не горит в темноте предназначенный символ
И подражать не готов ему каждый дворовый пацан,
Не зазывает к себе в будуар взгляд красотки игривый.

Он не умеет летать, не умеет невидимым быть,
Не выпускает струей из руки, во врага, паутину,
Нажатием кнопки не может заставить любого забыть,
Внушив разрухи вокруг, как взаправду, смешную причину.

Не создавал его образ геройский ни Кirby, ни Lee,
Не воплощали ни Downey ныне, ни прежде Stallone
И не вложили в экранизацию подвигов Marvel с DC,
Окупленных первыми, в топку вторыми, своих миллионов!

А тем не менее, смелость его перекроет втройне
Всех вышеназванных супергеройские суперумения
Он одержал верх во внутренней супервойне,
Не побоявшись непопулярное высказать мнение.

Никто, ведь, во след мог вполне его не поддержать,
Без денег, дублера, без декораций, страховки...
Поставил на кон все, что мигом могли отобрать,
Из тысяч первым рискнув объявить забастовку!


Рецензии