Рассвет уходящего лета

      Рассвет уходящего лета               

Багряный диск степенный, важный
Окинул взглядом край долины
Внизу туман, как ход лавины
Клубит меж кочек пенный, влажный

Небесный свет задел макушки
Дремавших сосен в полном штиле
Осел венцом на красном шпиле
Стремясь рассеять тень опушки

Уже не ночь, и дню не время
Какой рассвет, мечта поэта
Но только миг вся прелесть эта
Другой гонец примерил стремя

Открыл глазам ржаное поле
Изгиб реки, что вьётся змейкой
Вишнёвый сад, в саду - скамейка
Зелёный луг, коней на воле

Сдаётся темень силе света
Уходит в глубь, в чащобу леса
И лишь туман, седой повеса
Безмерно рад исходу лета

С.А.С.


Рецензии
Добрый день, Анатолий!
Прекрасна и образна пейзажная лирика!
С уважением,

Николай Выкочко   26.08.2020 11:32     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за ваш отзыв. Удачи.

Анатолий Слободян   30.08.2020 21:02   Заявить о нарушении