А. С. Пушкину
На части рвущееся время?
Не принимает нас земля,
Как непосильно бремя.
Все подневольны выбирать
Когда и где ему рождаться,
Но вот, как жить и умирать,
И в памяти остаться,
(Пусть не морочат зодиаки)
Решает каждый по себе.
Мы не на привязи собаки,
Не звери по судьбе.
Не служим власти и мамоне.
Это она должна служить,
Народу помогать (не более)
Порядок наводить.
Не поклоняемся обрядам
И культу служащих попов,
С идеей не стоящих рядом
Божественных основ.
Ты был ославлен и повержен,
Я в безызвестности гоним,
Народ в бессилии подвержен
Разборкам площадным,
Срывая злость на совершенном,
На всемогущем, на творце,
На вездесущем, на бесценном,
На божестве!
Что мне тебе ещё сказать
Сквозь рвущееся время?
Не к месту наша благодать,
Не по народу бремя...
-\-
Свидетельство о публикации №120081500582