Красивая и добрая строка

я вдруг заметил
время быстро мчится
а дни как ласточки
мелькают в вышине 
года - минуты
как аллея лицам
не заметенным
в снежной седине

недели
отчеканены работой             
трассером
просияли в тишине
а взгляд любви
наполненный заботой
согреет душу
на последнем сне
 
и дни похожие
как рельсы и как шпалы
мелькает стук
невстреченных сердец
наш поезд мчится
через полустанки
и скоро расписанию
конец

куда мы мчимся
за временем-ракетой
остановиться
посмотреть в глаза
ведь жизнь не гонка
а строка сонета
красивая
и добрая строка


Рецензии