Ты этой боли не хотела

Ума горит ещё палата,
твердыни выжжен серый слой.
Плоды отчаянья пожаты,
и все присыпаны золой.
Поверх голов глядящий, бледный,
к толпе гудящей не слетит.
Я так люблю самозабвенно,
что тело жертвою висит.
Рассвет недолог, мель вспотела,
с приливом крабы точат грудь.
Ты этой боли не хотела,
не понимала жертвы суть.
Сойди с креста! - кричали люди,
в толпе не видел глаз твоих.
И столько долбанных прелюдий,
и сколько радостных святых
в преддверии!! Но створкой скрипнет
анАфеме предавший Дух.
Какого чёрта голос хрипнет,
и притупляется мой слух??
Золу моих идей развеет
Тот, кто всегда меня сильней.
И бледный лик мой озвереет,
и я люблю ещё больней!
Уходят все.. и межсезонье
стирает грани, даты, всё!
Меня пугает половодье,
страшит бесстрашие твоё.
Ты входишь в воду светло-божно,
ты безрассудна, ты со мной!
В твою любовь поверить сложно,
когда был сам жесток с тобой.

2016


Рецензии