О театре

  Разыгралась буря, хлещут валы в стакане;

  В океане чашки комарик  пошёл ко дну...

  Не пойму — а где же трагедия? Где рыданья?

  Восклицанья, смешки, и чей-то долгий зевок.

  И мирок волшебный теперь оказался картонным;

  Слишком томным, чрезмерно гротескным, а в целом — фальшь.

  И не наш спектакль сорвёт бурю оваций;

  Но признаться честно — в нём фальшь от жизни осталась...


Рецензии