Татьяне Азорской! Отклик на поэму Уроки истории

ТАТЬЯНА!

"УРОКИ ИСТОРИИ" - ОТЛИЧНО НАПИСАЛА!!!

УМНИЦА!!!

ЛЕГКО ЧИТАЕТСЯ ТВОЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!

ХОТЬ ПОЭМА НАПИСАНА ПО ИЗВЕСТНОМУ РОМАНУ,

НО ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ В СТИХАХ

ЭТО НИ ПРО ОХ!!! И АХ!!!

МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ФИНАЛ!!!

И ФРИДРИХ БЫЛ ПРАВ!!! -

"Глава 8. Не лезьте к русским, господа:
вы проиграете всегда.

Фридрих в завещании написал:
"Не лезьте к русским",- он завещал.
"И не дразните русского медведя.
Опасней нет этого зверя".
.....

"Вот так прожил жизнь славный король.
Он до конца исполнял свою роль.
Жаль, не послушал совета друзей:
Нет, солдат русских на свете храбрей.

Их не купить и не сломить.
За Родину голову могут сложить.
Русские воины отважны всегда,
И не сдаются врагу - никогда."

Я - ЗА!!!

ТОЛЬКО ЖАЛЬ - ГОЛОВЫ СВОИ ОТДАЮТ ЗРЯ!!!

ЧТОБ В РОСКОШИ И БЛУДЕ КУПАЛИСЬ ГОСПОДА!!!

МОРАЛЬ УРОКА ТАКОВА: -

"Кто хочет мир завоевать,
тому успеха не видать.

Как часто всё мы забываем,
Свою историю не знаем.
Меж тем история – урок,
Жаль не идет она нам впрок.

Фридрих  Великий всю жизнь воевал,
И королевство свое потерял.
Пруссию русские захватили,
Чем они очень его огорчили."

ДА И В НАШЕ ВРЕМЯ ПРАВИТЕЛИ ОДУРЕЛИ!!!

В ЧУЖИЕ СТРАНЫ СУЮТ СВОИ НОСЫ!!!

А САМИ НЕ ВИДЯТ,

КАК ЛЮДИ ЖИВУТ ВНУТРИ НАШЕЙ СТРАНЫ!!!

НИ ЖИВУТ, А ВЫЖИВАЮТ!!!

И ИХ ЖЕ ПРОКЛИНАЮТ!!!

НО ОНИ НА СВОЙ НАРОД ПЛЮЮТ!!!

И С НАГЛЫМИ РОЖАМИ В ИСТОРИЮ ИДУТ!!!

С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!

Людмила Чайка Хабаровск   15.08.2020 15:41   


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Сильно, откровенно, остро, правдиво и злободневно! С уважением и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   18.08.2020 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.