Так представил я вчера время пролетевшее
Будто бы иду, чтоб найти друзей,
Будто бы ищу себе дело позабавнее,
Проводив привычно к речке строй гусей.
Как хотелось, чтобы, как когда-то были
Много приключений, ссадин на ногах,
Чтоб лежать на сене и смотреть, как плыли
Мои мысли-сказки в белых облаках.
Как бы мне хотелось, чтоб ко мне вернулись
Бесшабашность, ловкость, свиста озорство.
Я хотел бы чтобы надо мной сомкнулись
Тополя весною клейкою листвой.
Я хочу берёзам крикнуть звонким эхом,
Прошепчу черёмухе нежные слова,
Жеребёнка-стригунка провожу со смехом
И услышу, может быть, как растёт трава.
Дам душе очиститься среди пчёл на пасеке,
Надышусь от радости воздухом грозы,
Вспомню, как будили нас кукушки-часики,
Не стыдясь при этом собственной слезы.
И увижу наяву речку с летним солнышком,
Пацанов, ныряющих в шумный плеск воды
И козу, бегущую с выдернутым колышком,
И машин гудящих в хлебный день страды.
Разгоню я воробьёв с огородной спелости,
Передразню лающих во дворе собак,
Проходя мимо могил, придам себе смелости,
Выпрошу у матери на кино пятак.
Так представил я вчера время пролетевшее,
Захотелось в нём побыть, пусть, хоть и в мечтах.
Только, вот, мечты мои – свечки прогоревшие,
Память о которых спрятана в стихах.
Свидетельство о публикации №120081505757