Дорога в рай

По морю, верно, не пройтись,
И если даже сильно веришь.
На брег чужой... не торопись,
Там в срок откроют двери!

А если море из листвы?
Что осень в ноги бросит.
Мосты, что новые стихи,
у дождя слова не просят.

Кричишь, но это не поможет,
В трудах, труднее одному.
Но бога, ты зачем тревожишь 
Вплетая в жизнь, его судьбу.

Просить о помощи не сложно,
Благодари ты бога, что дано.
И пусть живёшь не одиозно,
Повтора нет, ты не в кино.

Стремись быть облаком осенним,
А может и вулканом ввысь.
Не будь пустым землетрясением,
Вокруг оси, своей не ошибись.

Поступки, то твои   проблемы.
Валить зачем их на других?
У каждого есть чувство меры,
Поступков море... не благих


Рецензии