Остановка

       Феодосийским дням:
    16-18 августа 1820 года -
          посвящается

Это место достойно
Отметки на глобусе!.
Тут сажусь я спокойно...
Выхожу из автобуса:
"Моя остановка"!
А в прошлом - начальные классы,
Когда мы с детской сноровкой
Скворечники вешали ловко:
За этой автобусной трассой
Сада деревья: усадьбы!.
Тогда уж!. Тогда мне бы знать бы,
Что Пушкина там остановка
В усадьбе, где жил Броневский*!.
"Рядом"!. Да, это с Невским,
Где памятник у проспекта
С тою "тропою народной"
Для поклоненья-респекта!
Столько и я натоптала!.
Стояла у пьедестала
Там, на Пушкинской, в сквере,
В неколебимой вере,
Что Пушкин - Поэт-мессия
Для нашей огромной России!.
Стихии стиха сноровка -
Точно: "моя остановка"...
Приехала!. Выхожу из автобуса...
Сердце... Нет! Не спокойно!.
Это место достойно
И отметки на глобусе
И Почётного караула...
Двести лет уж минуло
С Пушкина тут остановки!

   15 августа 2020 года
         Феодосия

---------
* - Броневский Семён Михайлович-
    очень заслуженный градоначальник,
    в честь которого автобусная остановка
    носит  имя: "Остановка  Броневского". 


Рецензии