Я стала, с миром говорить о многом
Я стала с миром говорить о многом,
о красоте, которая внутри меня.
А он, в ответ, стал новую меня лепить,
через себя, меня преобразив творя.
Он открывал мой жемчуг сердца,
свой каждый перл, за перлом собирал.
И добавлял свой свет, свечения венца,
к двери, которую, он, в своем саде, из рая, открывал.
Я стала с ним дышать, великолепием палитры цвета красок,
а он, стал эти краски, перламутром разбавлять,
неся свою подсказку за подсказкой, ко мне, пытаясь примерять.
А как, он стал себе вольготно,
во вседозволенность, преображать мой разум.
Стал, складывать настолько каждый гранул плотно,
что многое, открыл, познать единым разом.
Прочтением страниц о многом, душа искала свой ответ.
Зачем ей мир? и для чего ему она?
Какой, пред Богом дан обет? и как живет она?
И я читала эти строки, как будто, это книга моей жизни,
совсем не ощущая в том какую- то тревогу,
я словно, повторяла книги - мысли.
Ступала там, где всем и недозволенно, рукой, срывала жемчуг вольно.
Он предназначен был ей в собственность,
но не для глаз чужих, тщеславием, довольных.
Я их рукой своей, безропотно сжимала к сердцу ближе,
мольбою взор свой, обращая в неба верх.
И золотые древа, преклонялись ниже, и манной целой, их шатер изверг.
А между небом и землей, границ для ней не выставляли,
моя жемчужина души, была для них своя,
они порывами ее в себя влюбили, противостояниям всем пред стоя.
Глазам моим, позволено все видеть по другому,
а если не хватает видения, охватить все взором,
то третий глаз, Сам БОГ, во мне открыл,
а это, видение оком, всего святого,
через какие мытарства, идет моя душа?
и кто? придаст ей Этих СИЛ.
И стал мой разум кладезем жемчужным.
В принятии, в открытии, в творении.
Он для души стал самым важным, самым нужным,
сложением крупиц песчинок, жемчужного перла.
Он создавал свой новый сгусток, из красок перламутра,
не выявленный, до селе на земле.
Он вкрапывал в него крупицы мудрости,
чтоб в постоянстве, блеск души пылал, и не горел в огне.
ПОГОВОРИ СО МНОЮ МИР…….
Своим терзаниям, скажу я тише, во многом, ты со мной един,
Я слушаю тебя, я слышу.
И БОГ, ПОЗВОЛИТ МНЕ СОЗДАТЬ свой мир, в котором искажения не живут.
А это, новый гранул перламутра, и для моей души, посильный в БОГЕ
ТРУД.
//10. 02. 2020. GALINA соб соч//
Свидетельство о публикации №120081505632