Земля перевернулась. И не льдины...

***

Земля перевернулась. И не льдины
Скользят по синеве, а облака...
И белая, в изгибе лебедином,
Заломлена за голову рука.
И дерево затеплилась как свечка,
И, древнее доверие храня,
Знакомая с Цирюльником овечка
Таращит незабудки на меня...
...Иллюзии, питайте безнадежных,
И Час их отводите на кружок
Сияние ребенка без одежды,
Над звездами пастушеский рожок.
Идиллия захламленного слоя,
Оплавившая лед и парапет.
И кто-то в джинсах - Дафнис или Хлоя? -
Седлает голубой велосипед...


Рецензии