Пожалуй, лето на исходе
желтеет, падая, листва.
Ещё как будто август бродит,
но облака, как кружева.
Сплетают тучи воедино
и ветер волосы в растрёп.
Какая жалкая картина,
так и сказала б:"хватит, стоп."
Но промолчу, в карманы руки,
мечтала-"бархатный сезон"...
Все грёзы лопнули, лишь звуки
ещё зовут со всех сторон.
Но по привычке отступаю,
в гербарий обрывая цвет.
В заботах не предугадаю,
что завтра вдруг и лета нет.
Цветы, совсем почти поникли,
ну, что ж, пусть осень, что с того...
Ненужная холодность мысли
за гранью сердца моего.
Свидетельство о публикации №120081505608