Никогошеньки...

..Как  "принцесса"-на острой горошинке,как обидчивый "мальчик-Звезда",
-Мы горды,-от того-"никогошеньки"-с нами Нет,и не быть Никогда!...
...С первым снегом завоем от Холода,в летний Зной заскулим от Жары,-
Зло подумав:-"Да,мы ещё Молоды!-Мы ещё далеко Не старЫ!...
--Обойдёмся,к лицу ли нам кланяться?-Лезть в знакомства-"плебеев"- удел,-
И опять Одиноким останется кто-нибудь,будто Осиротел!...-
-Впрочем,Мы это в первую очередь так наказаны собственным "Льдом",
Что Сыны наши,Жёны,и Дочери-обещают зайти к нам-Потом...                                                               
-Но "потом"-растяжимая истина,как-то я заявился к Тебе,-
Думал,рада ты будешь во истину,но остался в дверях по судьбе...
-Ты спросила:-"Чего тебе надобно?И чего ты припёрся вообще?"-
И ушёл я в молчании грамотном,-в Никуда,будто в сказку-"Кащей"!...
...И с тех пор у меня-"никогошеньки",и вопрос твой-"Счастливый ли я?"-
-Издевательство над "ничегошеньки",-у  тебя же-другая Семья...
-Будь же Счастлива,в хитром Неведенье о неистовой Боли других,-
-О тебе не нужны мне уж сведенья,-все я умершим роздал Долги,-
Но,не жди от меня-Счастья плёвого,злая Гордость-и Щит мой,и Крест!-
-"Никогошеньки"-рядышком Нового,"Ничегошеньки"-Жизнь уж-окрест!...15.08.


Рецензии