Шекспир Сонет 83

Что нет нужды в художествах у Вас,
Я знал, и к Вам с пером не подступал,
Ведь без художеств моды всех прикрас
Всем Ваша красота как идеал.
Но, видно, о нужде я весть проспал,
Поскольку сами Вы, оплот красот,
Являли тем, кто Вас воспеть желал,
Что их перо не Ваш предмет забот.
Теперь Вы в этом видите мой грех,
Что я безмолвно Вас всегда любил,
Теперь безгрешными Вы зрите тех,
Кто красоту ваяет для могил.

Но жизни свет у Ваших дивных глаз,
Всё ж не от тех художеств на заказ. 


Рецензии