Август

  Август, жарко... а ещё не осень,
  Только стало  на душе тревожней.
  Просыпаюсь поздно, где-то в восемь,
  Может обленилась? Всё возможно...
    За окном роскошный куст калины,
    Ягоды краснеют понемногу.
    Клич из неба слышен журавлиный,
    Видно собираются в дорогу.
  Август, жарко... вроде ещё лето,
  Астры не цвели ещё в аллее,
  И вокруг пока так много света,
  И прохладой так приятно веет...


Рецензии