Осенний вальс

Осенним вальсом вновь стучит по крышам дождь.
Листву кружит любя, на танец приглашает.
Она поверит, как и прежде, в эту ложь.
А он, сорвав её, нам под ноги бросает.

Как небо хмурится, раскрыв его обман,
И ветер листья пусть на миг, но поднимает.
Ведь у листвы короткий с осенью роман,
Так пусть же длится он, пока она летает.

Листва смущается, краснеет, как дитя,
Свою судьбу порывам ветра доверяет.
Собою жертвуя и, падая любя,
Нам в будни серые, тем, красок добавляет.

Вот так и мы, танцуем вальс с названием - жизнь,
Своё у каждого, по времени, кружение.
Уже не сможем, как листва, подняться в высь,
Мы, исчерпав сполна судьбы предназначение.


Рецензии
В стихотворении глубокая философская мысль. Прекрасны своей красотой строки про роман листвы с осенью! Читая, будто видишь этот "Осенний вальс"!

Эни Гросс   15.02.2021 16:29     Заявить о нарушении