Зачем Живём

Зачем живём? Куда идём? И что получим?
Вопрос, со множеством страстей!
Давайте нравственно озвучим
Природу мудрую идей.

Зачем живём в столь сложном мире?
Чтоб совершенствовать его,
Не воровством и не в трактире,
А проницательным умом,

Храня природные богатства
Как сердце собственной души,
И не за деньги, не за царства
Идя в объятия любви.

Идея верная! и жизнь
Сердца приветствует, кто любит
Трудиться в мудрости земной
Пока Сознанье не отступит.

Ведь, совершенство Бытия
Берёт началие из духа,
Речённый издревле как Я -
Зерном таинственного Бога.

Лишь эти зерна мирозданья
Зовутся мудростью веков
И процветанием Сознанья
В народном творчестве умов.

Живём - для мудрости, борьбы!
Борясь за каждого, кто верит
В дела духовные судьбы,
Кто сердце близкого доверит
Нести торжественно в сады
Благоухающей природы
И братства мудрого людей,
Где благоденствуют народы
Хлебами творческих идей.

Куда, мы движемся сегодня?
В страну осознанных людей!
Где развивается Господня
Природа нравственных речей.

Где мы приветствуем открытья
И помним прошлое, как дар
Преодолённого событья,
Туша безнравственный пожар.

Мы волей движемся для счастья
Семьи и Родины земной!
Держась за бороду той власти
Что служит праведной душой.

Народы разные в единстве
Найдут согласие сердец,
Вкушая мудрость материнства
И Бога Вышняго венец.

Моря земные, океаны,
Леса зелёные, луга,
Секвойи древние, курганы,
И белоснежные снега
Как шаль лежащая на склонах,
На ветвях хвои красотой,
Весна цветущая в бутонах,
Всё это создано Душой.

И мы - идущие навстречу
Клянёмся мудрости служить!
Ценя, осознанные речи,
Чтоб сердцем радостно любить.

И что получится в итоге?
Платона общество в миру!
Где люди вовсе не жестоки,
Душой прильнувшие к добру.

У всех отменное здоровье!
На новом уровне врачи
И онкология терновья
Растает в собственной любви.

Наука, строится на знанье
Духовных ценностей души
И в этом смысл процветанья, 
И рост народного сознанья
Под древом истинной любви.

Не нужно истину скрывать
И за открытия бояться,
За время долгое, столь врать…
Что стали даже отдаляться.

А в новом времени открытий
За фолиант и артефакт
В природе радостных событий
В науке делаем маяк,

Что светит истиной по миру
С богами древности дружа,
И математику, факиру
Единым знаменем служа.

Такая в обществе наука
Под аксиомою добра
Найдёт товарища и друга
В лице народного ума.

Процесс великого развитья
Коснётся каждого в стране.
Мы небом связаны как нитью
На нашей сказочной земле.

И что получится в итоге?
Сегодня думаем о том
Как мы раскроемся в потоке
Развитья общего с добром.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2020


Рецензии