Концентрация зелени перед распадом...

Концентрация зелени перед распадом:
тёмный глянец на листьях,
готовых к прыжкам
в неизбывные выси
небесного сада -
философия жизни
известная "вышакам" -
ведь на что-то надеяться
обречённости надо...

Льнут небесные силы
к приговорённым вискам...

Август зноем добрался до середины
и сегодня прохладой к измученным жителям льнёт,
август - месяц кончины Марины,
Гумилёва походкой
он к милости Божьей ведёт...

Концентрация духа - абстрактные пятна,
кроют ясность завета добра и любви,
человек - это храм на крови,
лишь во тьме - песня света понятна,
лишь в страданиях - Бог надо всем,
терпигорцы закон этот знают
в мясорубках житейских дилемм... 

Бороздистые выси Синая -
мозговые извилины тем,
всех касающихся многократно...

Небеса полюбили магнитить балкон,
на котором локатором лада
неземного, средь стран и времён -
упразднитель наземного ада...


Рецензии
Мощно, здоровски!!
Очень-очень мне...

Максим Печерник   16.08.2020 12:18     Заявить о нарушении