Дневник непернатой мамы - Утро

Кто-то выгуливает собаку, кто-то - любимого кота, а я спешу в сад с корзинкой, в которой сидит юный дрозд, потому что совершенно ручному созданию каким-то образом нужно объяснить, где и как живут настоящие птицы...

В шесть утра подросший птенец радостно выскакивает из своего гнезда, встряхивает крылья и устремляется к "кормящему" белому стульчику, где его ждут спелые ягоды бузины, которые мы едим только очень голодными, с уговорами и перерывами, потому что ждем свое главное лакомство и источник протеинов: размоченный в воде сухой корм для кошек (кстати, рекомендация опытных товарищей).

 - И кто в итоге из тебя вырастет? - спрашиваю...

После завтрака малыш бегает по застекленной веранде, с любопытством смотрит в окна, вытягивая, как гусенок, шею, усердно чистит перья на бортике корзинки, снова бегает, еще раз проверяeт состояние перьев и начинает жалобно "скулить" у моих ног, потому что дома не полетаешь (уже испытано), а заняться больше нечем.

В этот тоскливый момент птичка легко усаживается в плетеную корзину с крышкой. По дороге в лесную часть сада мы переговариваемся и слушаем важно воркующих вокруг голубей... Перекус на скамейке (почти ритуал), немного раздумий и... взлет - приятный момент для обоих.

Муж, шутник и главная поддержка во всем, что я делаю в жизни, встречает дома со словами:

 - Знаешь, птицы помогали Золушке убирать дом...

Улыбаюсь. Если птица научится находить дождевых червей самостоятельно, буду несказанно счастлива. А для уборки есть пылесос-робот, очередное инженерное чудо (после стиральной машины и посудомойки, конечно).


15.08.2020
Фото автора.


Рецензии
Доброе утро, дорогая Ольга. Какая радость увидеть Вас на своей странице! Давно не общались... Поэтому и говорю: ДОБРОЕ УТРО! За этот год пережито многое и не самого доброго... Ваши поэтические жемчужины подняли мое настроение и у меня хватило сил прочитать несколько Ваших стихотворений и написать отклик... Главное - НЕ БОЛЕЙТЕ, тогда и общение с птицами будет в радость - природа дает силы...С уважением и теплом, Ваш Иван.

Иван Ярославов   24.07.2021 08:43     Заявить о нарушении
Очень рада Вашему отклику, Иван. От всей души спасибо за трогательное сообщение!
А птичка принесла нам много радостей в период полной изоляции. Общение с крылатым существом - необычный опыт, удивительный во всех отношениях. Я стала смотреть на мир "птичьими" глазами :-) и понимать тревоги и беды пернатых...

Солнышка Вам в душе и вдохновенных строк!

С теплом и уважением,

Ольга Хорнетт   25.07.2021 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.