Дебют

Часок туда, часок сюда –
И суток будто не бывало.
Опять глумится суета
Над созерцательным началом.
Опять повержен Диоген
Не мыслью от соседней бочки,
Не сменой царств, эпох, арен,
А бытовою заморочкой.

Отсуетившись, в смертный час
Прозрею в убежденье твердом:
«Коль мыслю – значит родилась!» –
И к предкам переставлюсь гордо.

                16.10.2003 г.


Фото из интернета.Спасибо автору.


Рецензии