Стрижи улетели
Как будто бы нету
В ночных силуэтах
Большой новизны,
Но в редких просветах
Серебряным светом
Осенней приметой
Прохлада луны.
Полночная морось
Невидимой тучи,
Отечная хворость
Разбухшей земли,
Понурая поросль
В дремоте плакучей –
Все вместе и порознь
Покой унесли.
В ночной поволоке
Прозрачным намеком
Источник мороки
Вдруг стал объясним :
И туча не ниже,
И морось не жиже,
Лишь нету под крышей
Стрижиной возни.
фото из интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №120081505280
Лидия Толченникова 25.08.2021 07:09 Заявить о нарушении
Ина Галс 25.08.2021 08:22 Заявить о нарушении