ТЕНЬ

 
На снег, притоптанный ветрами,
Прекрасным чудом из чудес
Наброшен сказочный орнамент –
Зарей отображенный лес.

Рисунок голубой на алом
Дыханья детского нежней,
Контрастом для оригинала
Лежит, далекий от страстей.

Лесная зимняя корявость,
Клочки изорванной коры,
Надломленных стволов плюгавость
Изъяты прихотью зари.

В невыразимом удивленье,
Встречая ласковый рассвет,
Глядят-качаются деревья
На свой прикрашенный портрет.

2003 г.


Рецензии