Война
Боялся, плакал и кричал.
Ты вырастил в себе героя.
В окопах полз, молчал, рычал.
Ты в танк садился как последний.
Ты видел боль, ты болью был.
К звезде, что воспевали через терни.
Твой друг вчера махорки дал, сегодня он остыл.
Ты жить хотел и жизнью слишком пьяный.
Сегодня битва будет, зацвела сирень.
И дым клубится изнутри как окаянный.
Лицо одел сегодня набекрень.
Ты ел закат, ты пил тот день из лужи.
Тебя не научили потерять людей.
Ты был солдат и главное что служишь.
А город новый возведете из костей.
Ты бой давал, ты не Боялся смерти.
Запомнил ты глаза её.
Её глаза, танкиста Пети.
Его же грязное от пороха и крови то бельё.
Ты мраком был, в той пустоте дремучей.
За Родину, за Сталина кричал.
Ты вены рвал, судьбу решил тот случай.
Ты победил слепого палача.
Ты победил, победы твоё имя.
Ты дома, рюмка горькой на столе.
Петру и всем ушедшим молчаливое спасибо.
Живи и помни будь счастливым на земле.
Свидетельство о публикации №120081505211