Во все времена
Дни и ночи напролет
Он в мечте о синей птице
Песни звонкие поет.
«Не ходи за синей птицей, –
Говорит Ванюшке мать, –
Можешь в дебрях заблудиться,
Можешь душу потерять.»
«Не ходи за синей птицей
В тридесятые моря:
По тебе душа-девица
С давних пор томится зря.»
«Не ходи за синей птицей –
Не умеет птица ждать:
Чтобы с ней соединиться,
Надо соколом летать.»
Не послушал мать Ванюша,
Лишь запел еще звончей,
Ушагал по синим лужам –
Лапоточки на плече.
18.08.2003 г.
Свидетельство о публикации №120081505198