ГРАД

Нависла туча над землей
Бесформенным мешком,
И солнце, и нещадный зной
Упрятала тишком.

Неповоротлив и упрям,
Мешок вздувался, пух.
Земная живность по щелям
Затаивала дух.

Вспорола молния мешок
От неба до земли –
Осколки льда под грохоток
Купаются в пыли.

8-9.06.2003 г.


Рецензии