Предзимье

Октябрь проник из Палеха,
Лазоревый да палевый,
И подменил без запыха
Все шорохи да запахи;
Грустинки для гербариев
Бездумно всем раздаривал;
Заботами охваченный,
Денечки укорачивал;
Глазищами огромными
Глядел ночами темными
И рисовал до солнышка
Эскизы на оконышках;
На утренние лучики
Шапчонки нахлобучивал,
А то порошкой радовал,
Как будто спать укладывал.

8.05.2003 г


Рецензии