Пощипанная Ворона

Растрепанная ворона
(Ей кто-то выщипал хвост)
Орет из кленовой кроны,
Ругается, как матрос:
« Будь проклят рыжий котяра,
Мордастый наглый прохвост!
Да чтоб ему скипидаром
Мальчишка плеснул под хвост!»
Не  то бедняге обидно,
Что тыл свой не сберегла,
А то, что любому видны
Прискорбные эти дела.
Теперь она в своей стае
Утратит авторитет:
Ведь все со скорлупок знают:
Бесхвостых лидеров нет.
Куда податься вороне?
Что делать? Куда лететь?
Не вечно ж, скрываясь в кроне,
Проклятья коту хрипеть?
Нет, дудки ! Она не сдастся!
Пусть сизая гузка видна,
Ворона будет сражаться!
Котам и кошкам – война!
А перья? Да что там перья!
Да станут еще длинней!
На счет хвоста – суеверья:
Харизма осталась с ней!


Рецензии
Да с харизмой и ощипанный хвост будет восприниматься как геройство.А кто еще пойдет к котам и чтоб его не сьели?

Ирина Давыдова 5   16.10.2022 19:05     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание

Наталья Пономарева 9   24.10.2022 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.