Как лечить тоску С фантазией на тему Гессе

На http://www.stihi.ru/2019/04/27/4359

    Тоска  во  мне  гнездо  себе  свила
       Ольга Дмитри Ева

Тоска приходит...жизненный этап.
Прожить, её не встретив, невозможно.
Тоска пиявкой въелась...всё же, всё же
она растает, вновь случится так,
что истребит её прекрасный случай:
не он, другой, который будет лучше.
И вновь душа свободная взлетит,
и стих придёт любовный, исцелит.          
      2.05.2019

Как ещё тоску лечить?
Стих весёлый сочинить.
Можно и перевести,
Всё к фантазии свести:

Фантазия на тему Гессе

От рожденья до могилы.
Пятьдесят – и всё – пожили.
Дальше не проси.
Ты скисаешь и глупеешь,
В запустении стареешь.
Ни волос, ни сил.
Зубы челюсть покидают
Девушки для нас теряют
Всякий интерес.
Почему-то, отчего-то
Вместо секса – с нами Гёте –
Старости регресс.

Но однажды перед тризной
Я хотел бы, полный жизни,
Деву обнажить.
Ей, кудрявой, светлоокой
Целовать глаза и щёки,
Тонкий стан ласкать высокий,
Позабыть года и сроки
Дальше – хоть не жить.

Herman Hesse
Der Mann von 50 Jahren

Von der Wiege bis zur Bahre
sind es fünfzig Jahre,
dann beginnt der Tod.
Man vertrottelt, man versauert,
man verwahrlost, man verbauert
und zum Teufel gehn die Haare.
Auch die Zähne gehen flöten,
und statt daß wir mit Entzücken
junge Mädchen an uns drücken,
lesen wir ein Buch von Goethen.

Aber einmal noch vor'm Ende
will ich so ein Kind mir fangen,
Augen hell und Locken kraus,
nehm's behutsam in die Hände,
küsse Mund und Brust und Wangen,
zieh ihm Rock und Höslein aus.
Nachher dann, in Gottes Namen,
soll der Tod mich holen. Amen.


Рецензии
По-моему, отлично получилось.
Herman Hesse hatte auch einen Sinn für Humor.

Приветик, Риммочка!
Доброго дня!

Елена Толстенко   18.08.2020 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.