Это пепел

Это  пепел
Даже  вызови  холод,  его  встретишь
Даже  огнём   сожжёшь  все  ливни  на  свете
Он  останется  падать,  как  память
Как  огня  слабость
Это  пепел
И  нам  не  уйти  далеко
Мы  пойманы  вечным  льдом
Ты  пел  не  раскрытым  ртом
Ты  был  гость,  скиталец,  живой  мертвец
В  тебе  сохранились  все  дни  лет
Руки  свободно  висят  вдоль
Поперёк  горизонт
Машет  хвостом  добрый  пёс
Ветер  пепел  ждёт

Это  пепел
Что  -  бы  успеть  сказать
Решил  сгореть
Решил  пеплом  стать
Не  имея  возможность  менять  цвет
Заставить  других   что  -  то  менять
Не  гримасничать  в  лицах  театра  абсурда
Высекать  искры  из  оркестровой  ямы
Читать  ноты,  как  буквы
Посыпать  золой  гаммы
Это  пепел
Его  или  принять,  или  им  быть
И  пусть  прижигает  лож  правду  расскалённо
Правде   никогда  ложью  не  быть

И  выставил  ладони   вперёд,  кто  слеп
И  стал  глухим  голос
Снег  пошёл  теплом  петь
Накрывая  дождём  головы
И  заставили  года  глаза  моргать
От  бессильной  злобы  видеть
Как  пепел  обрёл  себя
Стал  сыпать
И  лужи  незнакомых  шагов
Черстветь  научились  опавшими  листьями
Это  пепел,  это  наша  жизнь
Между  явью  и  сном  пограничная


Рецензии