Живая река. 13. 08. 2020

Река течет из чистых токов, -
Из ледников и горних туч.
В ее истоке нет пороков,
И дух текучий всемогущ.

Река по ходу набирает
В себя речушки и ручьи, -
Чрез сотни верст  в далеком крае
Не видно берег, хоть кричи...

Снимаю шляпу пред природой,
Что с поймы бешено несёт
На пашни ильные разводы
Из голубых полотнищ вод.

Так реки земли оживляют,
Борясь с пустынею сухой.
Поет душа в цветущем крае
И дышит влагою речной!


Рецензии