Лето 2020

Варит суп на плите тётя Маша,
А Серёга пускает кольцо,
Прокурил весь подъезд у Наташи,
И все знают - Серёга с дурьцой.

Перемотана лентой площадка,
Красно-белой, не важно какой...
Заколдована добрая сказка,
Опустел старый двор детворой.

Рассыпается небо в алмазах,
И стрекочут сверчки в разнобой.
Растворяется небо в рассказах,
Наслаждаясь своей глубиной!

Вот и лето стремится к развязке,
Остывает на солнце тепло...
Его спрятали в марлевой маске,
И стремглав... пролетело... оно...

(06 августа 2020, Волгоград)


Рецензии