Воспоминание

   По дороге из родной Узловой

Прости – прощай земля полей,
Земля грачей, дубов, сугробов,
Земля шахтеров, хлеборобов –
Обитель юности моей.

Не исходила я пешком
Ни городов твоих, ни весей –
За синей птицей поднебесья
Ушла по лужам босиком.

Рассветным отсветом багряным
Наполнен доверху вагон.
В его окошках, как в экранах,
Твои портреты с двух сторон.

В грачиных гнездах тополя,
Снега чисты, как на открытке,
И словно в домиках улитки,
В снегах и крыши, и поля.

Народу набралось! Битком –
Нельзя протиснуться и спичке…
Народ, хоть с виду и столичный, –
Не со столичным говорком.

Твой говорок и твой наряд…
Душа невольно замирает,
Как будто наперед уж знает,
Что это твой прощальный взгляд.

Прощай, родная сторона –
Частица родины суровой!
Удастся ль увидаться снова
С тобой в иные времена?

                05.04.2006


Благодарю за фотографию неизвестного
автора из интернета. Претензия по удалению
будет беспрекословно выполнена.


Рецензии