Цари мудры, не глупы и поэты...

Цари мудры, не глупы и поэты -
Пророки, что ведут страну вперед.
Вожди обшили золотом кареты,
Поэт в лаптях по Родине идет.

В котомке нет сокровища и пищи,
Что Бог пошлет - то даст ему народ,
Который не уйдет от пепелища,
Хлопот и бед - им потеряли счет.

Чего Отчизне нашей не хватает?
Богатств, земли, идей и рук не счесть,
Но и они как снег весною тают,
Коль не в чести ум, Родина  и честь.

Трудиться нужно  всем, всегда и сразу.
Жить от трудов, не за казенный счет,
Господь тем просветляет мудрый разум
Кто не к себе, а от себя гребет.


Рецензии