Ветер
Стучал по крыше железом,
Обрывал увядшие розы,
Гулял он будто повеса.
Поднимал он столбы пыли,
К земле гнул юные берёзы,
Гонял по морю бригантины,
Обрывая старые тросы.
Гудел и стонал он в печках,
Пугая людей повсюду,
Задувал святые свечи,
Искал он бывшую подругу.
Сбежала от него невеста
В наряде свадебном и белом,
Он не находил себе места
И рвал и метал, как Отелло.
Он ветер такой уж вольный,
Ему жениться – не удастся,
Он любит пьяные застолья,
Ещё больше – в любовь играться.
Он баламутный, злой волшебник,
Обман – его все обещанья,
По духу - он в любви изменник,
И от такого бежит счастье.
Свидетельство о публикации №120081505012
Спасибо, понравилось!
Всех благ!
С теплом, С.Т.!
Сергей Тёплый 31.08.2020 19:01 Заявить о нарушении
Светлана Родителева 31.08.2020 22:09 Заявить о нарушении