Она давно стоит у края...

Она давно стоит у края,
совсем одна у бездны вод.
Она безмолвно ожидает
того, что ветер принесёт.

Ее улов всегда страданье – 
обломки старых кораблей
в сопровожденье безымянных
намёков на тела людей.

Не мил ей вспыльчивый рассвет,
её глаза забиты солью.
А воздух края так нагрет,
что дышится ей с дикой болью.

Она стоит и молча ждет,
но каждый раз, когда судачит
закатный луч, в преддверье звёзд
она в тени по ком-то плачет.

15.08.2020


Рецензии