Сам себе самурай

Я светом иду на восток
Подальше от каменных скал.
Я правды не вольный росток.
Я совести зримый оскал.
Ну что, расскажи как ты жил.
Как в верности, плакал всем тем,
Кто сахаром жженым манил.
И жить предлагал без проблем.
Как пил дорогое вино,
Как женщину в сок превращал.
Как камнем летел ты на дно.
Как сам же себя извращал.
Рассказывай, хватит лететь,
Там крылья возьми, но сиди.
Придётся ещё попотеть.
Вторую часть береги.
Ты вроде не молод, но глуп.
Прислушаться к куче людей???
Ты сам как раскидистый дуб.
Играй, я подкину гостей.
Свет он из нутри исходил,
Ты понял главный урок?
Ты столько преград проходил.
И смог побороть себя в срок.
Ползи, долетай, дозревай,
Ты нравишься мне человек.
Ты сам себе самурай.
И сам себе лучший стратег.
Я лишь смягчаю углы,
Той жизни, что круто несёт.
Листва шелестит от метлы.
А голод бродягу сосёт.


Рецензии