Отработка слаженности


Гладь пруда зелено-голубая
В ряби отблесков и отражений.
Пестрых уток небольшая стая
Удивляет слитностью движений.

Движутся системою единой,
Ни на миг синхронность не теряют,
Словно под водою скрыта льдина,
А они на ней лишь отдыхают.

Очевидно, чувствуют друг друга.
Ведь иначе непонятно как-то:
Хоть и сделали четыре круга,
Ни одна из них не сбилась с такта.

Это отработка "чувства стаи"?
Скоро на зимовку собираться.
В облачных туманах пролетая,
Опыт им поможет не теряться.


Рецензии