Безнадёга

Под давлением властного творчества
Зарождается свеженький стих,
Словно кто-то в тисках одиночества
Ждёт тепла моих строчек скупых.

Стих, прозрачный, как речка певучая,
Растворится в привычной мольбе
О прекрасном и добром созвучии,
Отличающем друга в толпе.

Верю, строчки найдут отражение
В чьих-то душах (приспела б печать!).
Жаль, что мне о счастливом мгновении
Не придётся при жизни узнать.

                22.06.2020 г.


Рецензии