Беседа?

Ты отдохни, мой незнакомый друг!
Попотчуем друг друга разговором?
Присядем на пенёк, осмотримся вокруг...

Сквозь дерева просвечивают горы...

Среди двустволых кряжистых берёз
Звенят от солнца кедры вековые...

Багульник... На ручье широкий плёс...

Кусты боярки у ручья густые.

Мне кажется, я здесь уже была:
Тогда воспринималось всё острее.
На западе высокая скала
Ночь понуждала приходить быстрее...

Припоминаю, как меня несла
Через Большую Белую кобыла
И как потом двуручная пила
Надрывно сухостойный кедр пилила.

Дрова какие были для костра!
Нездешний кочегар таких не видел.
Толпа грибов у каждого куста –
Подспорье в нашем скоротечном быте!

Мой собеседник! Что же ты молчишь?
Тебя я ненароком усыпила?
Ну, ничего! Зато когда поспишь,
На  ТВОЙ  рассказ во мне найдутся силы!

                24.06.2020 г.

Фото из интернета. Спасибо. Верну.


Рецензии
Пейзаж просто великолепен! Как почти всегда у тебя. Но последнее четверостишие мне категорически не понравилось! Ну совершенно же ни к чему оно, тебе не кажется, Галя?

Олег Труханов   03.08.2021 22:40     Заявить о нарушении
Добрый день, Олег! Мне не кажется. Четверостишие выдаёт одиночество автора. Нет никакой беседы, есть глубочайшее одиночество.

Ина Галс   04.08.2021 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.